Яндекс.Метрика
О пороке развития почек у дочки мы узнали еще на двадцать восьмой неделе беременности. Врачи центра, куда мы ездили на консультацию, вселяли надежду, что порок излечим, но гарантий никаких не давали. Полина родилась с недоразвитием обеих почек, хронической почечной недостаточностью. В первые дни жизни дочка пережила две операции по разгрузке почек. А весь первый год провела в клиниках Пскова, Санкт-Петербурга, Москвы – анализы, уколы, диализ. В итоге нас выписали и отправили домой, что называется, умирать.
Наша бабушка нашла информацию о Российском научном центре хирургии имени Б.В. Петровского (Москва). Там в полтора года Полине успешно пересадили почку от трупного донора. Дочка начала активно развиваться. А потом я заметила, что она не реагирует на громкие звуки, не сразу откликается, когда ее зовут. В июле 2013 года врачи вынесли новый вердикт: на фоне большого количества лекарств, наркоза и постоянного диализа Полина потеряла слух. 
 

Полина хочет слышать

Опубликовано 28 апреля 2015

Жанна Куракина

Нефролог отделения трансплантации почки
Российский научный центр хирургии имени академика Б.В. Петровского (Москва)
Два года назад мы пересадили Полине здоровую почку. Уже после пересадки мы обратили внимание на глухоту и отправили девочку на обследование. Потеря слуха подтвердилась. Поскольку Полина изначально слышала и даже начинала говорить, наилучшим выходом является кохлеарная имплантация. Но наши врачи боятся сильных аллергических реакций на наркоз, ведь девочка принимает специальные препараты, подавляющие собственный иммунитет. Время идет, если проблему не решить сейчас, Полина навсегда останется глухой и немой

19 мая 2015, Вторник, 21:55 — программа «Время»





19 мая 2015, Вторник, 18:38 — Новости





28 апреля 2015, Вторник, 21:41 — программа «Время»





28 апреля 2015, Вторник, 18:39 — Новости






comments powered by HyperComments