Яндекс.Метрика
В прошлом году вы уже помогли нам начать лечение сына в Германии. Мы очень благодарны всем! В Немецком кардиологическом центре в Берлине нас сразу предупредили, что Рашиду потребуются две операции. Подготовительная должна будет нормализовать работу сердца, а вторая (радикальная) – по переключению неправильно сформированных сосудов. Подготовительный этап успешно провели в ноябре прошлого года. Теперь немецкие врачи приглашают нас на основной этап, клиника выставила новый счет, который мы по-прежнему не можем оплатить. Я работаю инженером, жена все время с Рашидом – до завершения лечения сыну нельзя посещать детский сад. Старший брат Рашида учится в четвертом классе. Пожалуйста, помогите. Муслим Магомедов, Дагестан.
Опубликовано 14 апреля 2015

Станислав Овруцкий

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр в Берлине/Deutsches Herzzentrum Berlin (Берлин, Германия)
Осенью прошлого года мы провели Рашиду первый этап хирургического лечения сложного врожденного порока сердца. Благодаря этому удалось улучшить сердечную деятельность. Сейчас мальчик готов ко второму этапу – двойному переключению сосудов. Надеюсь, что анатомия сердца и кровообращение будут восстановлены

История болезни

27 мая 2016

Рашид Магомедов успешно прооперирован в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия).

Проведен второй этап хирургического лечения сложного врожденного порока сердца – двойное переключение сосудов. Операция прошла без осложнений, врачи надеются, что Рашиду больше не понадобятся хирургические вмешательства.
Муслим, папа Рашида, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 
15 августа 2015

Рашиду Магомедову проведено диагностическое зондирование в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия).

Обследование показало, что в данный момент операция мальчику не требуется. Врачи ждут Рашида в клинике примерно через год.
Муслим, папа Рашида, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments