Яндекс.Метрика
В прошлом году вы уже помогли нам начать лечение сына в Германии. Мы очень благодарны всем! В Немецком кардиологическом центре в Берлине нас сразу предупредили, что Рашиду потребуются две операции. Подготовительная должна будет нормализовать работу сердца, а вторая (радикальная) – по переключению неправильно сформированных сосудов. Подготовительный этап успешно провели в ноябре прошлого года. Теперь немецкие врачи приглашают нас на основной этап, клиника выставила новый счет, который мы по-прежнему не можем оплатить. Я работаю инженером, жена все время с Рашидом – до завершения лечения сыну нельзя посещать детский сад. Старший брат Рашида учится в четвертом классе. Пожалуйста, помогите. Муслим Магомедов, Дагестан.
Опубликовано 14 апреля 2015

Станислав Овруцкий

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр в Берлине/Deutsches Herzzentrum Berlin (Берлин)
Осенью прошлого года мы провели Рашиду первый этап хирургического лечения сложного врожденного порока сердца. Благодаря этому удалось улучшить сердечную деятельность. Сейчас мальчик готов ко второму этапу – двойному переключению сосудов. Надеюсь, что анатомия сердца и кровообращение будут восстановлены

История болезни

27 мая 2016

Рашид Магомедов успешно прооперирован в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия).

Проведен второй этап хирургического лечения сложного врожденного порока сердца – двойное переключение сосудов. Операция прошла без осложнений, врачи надеются, что Рашиду больше не понадобятся хирургические вмешательства.
Муслим, папа Рашида, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 
15 августа 2015

Рашиду Магомедову проведено диагностическое зондирование в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия).

Обследование показало, что в данный момент операция мальчику не требуется. Врачи ждут Рашида в клинике примерно через год.
Муслим, папа Рашида, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments