Яндекс.Метрика
Сын родился семимесячным, неделю находился на аппарате искусственной вентиляции легких. После выписки из роддома Алеша развивался согласно возрасту, но в четыре месяца вдруг стал очень раздражительным и капризным. Мы поехали в Уфу, в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ), где сыну был поставлен диагноз «гидроцефалия, спастический тетрапарез». В год Алеше провели операцию – удалили лишнюю жидкость из головного мозга. Спустя месяц у сына начались эпилептические приступы. Назначенное врачами лечение помогло купировать судороги. Однако позже припадки возобновились. Из-за болезни к семи годам Алеша не ходил, не сидел. Ситуация изменилась, когда мы, благодаря читателям Русфонда, попали в Институт медицинских технологий (ИМТ). Спасибо всем откликнувшимся! У нас отличные результаты: судороги полностью купированы, сын научился стоять возле опоры и ходить с поддержкой. Московские врачи считают, что нужно продолжать лечение. Но у меня нет денег на его оплату, так как одна воспитываю двоих детей, живем на мое пособие и Алешину пенсию по инвалидности. Помогите! Эльвира Ягловская, Башкортостан.
Опубликовано 29 апреля 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Алеше необходима очередная госпитализация для проведения восстановительного лечения, которое позволит снизить мышечный тонус, научить мальчика стоять и ходить без поддержки

История болезни

2 августа 2015

Алеше Ягловскому начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Врачи подобрали мальчику противосудорожную терапию. В следующий раз надеются заняться восстановительным лечением, что позволит снизить мышечный тонус, научить мальчика стоять и ходить без поддержки.
Алешина мама Эльвира благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments