Яндекс.Метрика
Тяжелые приступы эпилепсии начались у Насти в полтора месяца. Мы обошли множество специалистов, пытались лечиться таблетками, но ничего не помогало. Летом прошлого года в одной из московских больниц нас проконсультировал немецкий нейрохирург, который подарил надежду – Насте может помочь операция. С помощью читателей Русфонда в январе прошлого года мы прошли тщательное обследование в клинике Шён (Фогтаройт, Германия). Были выявлены все показания к хирургическому лечению. Данный вид операции в России не делается. Клиника выставила счет, оплатить который нам не под силу: работает только папа, он инженер. Я нахожусь в декретном отпуске. Немецкие врачи сказали, что дорога каждая минута. Пожалуйста, помогите. Светлана Петровская, Брянская область.
Опубликовано 14 апреля 2015

Мартин Штаудт

Главный врач Эпилептического и неврологического центра для детей и подростков
Клиника Шён (Фогтаройт)
В прошлый приезд Насти мы провели максимально точный мониторинг и убедились, что операция возможна. Теперь мы ждем девочку на операцию и восстановительное лечение. Надеюсь, Настя забудет об эпилептических приступах

История болезни

13 июля 2015

Настя Петровская успешно прооперирована в Эпилептическом и неврологическом центре для детей и подростков при клинике Шён (Фогтаройт, Германия).

Иссечен эпилептический очаг в левом полушарии головного мозга. Как сообщает профессор Мартин Штаудт, очаг полностью устранен, эпилептической активности у Насти больше нет. После операции возникло прогнозируемое осложнение – парез правой стороны тела, который поддается восстановлению. Девочке необходимы занятия с профессиональными реабилитологами, тогда она начнет нормально развиваться.
Настина мама Светлана благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments