Яндекс.Метрика
До полугода все было хорошо, сын нормально развивался. А потом заболел: температура, рвота, судороги. Его забрали в больницу. Выяснилось, что у него вирусный энцефалит. После болезни малыш утратил все навыки, мы заново учились переворачиваться, ползать, сидеть. Каждое движение давалось с великим трудом. Лечение в клиниках плохо помогало. Матвей до сих пор не ходит, речь смазанная, сам ест, но ни одеться, ни зубы почистить не может. В прошлом году я обратилась к вам с просьбой оплатить лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ), вы помогли. Спасибо огромное! Матвей стал более активным, снизилась спастика, улучшилась речь, он даже по шведской стенке может подняться. Я верю, если продолжить лечение в ИМТ, сын и ходить научится, и одеваться. Но это дорого, а средств нет. Я одна воспитываю сына, бывший муж не помогает. Не оставляйте нас! Ольга Богданова, Нижегородская область.
 
Опубликовано 10 апреля 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Матвею необходимо восстановительное лечение. Нужно снизить тонус мышц, увеличить двигательную активность, научить его уверенно опираться на ноги и удерживать равновесие

История болезни

30 октября 2015

Матвей Богданов прошел очередной курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

В результате восстановительного лечения у Матвея снизился мышечный тонус, улучшилась речь. Мальчик научился стоять и ходить с поддержкой.
Ольга, мама Матвея, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments