Яндекс.Метрика
Когда малыш родился, ножки у него были настолько искривлены, что врачи заподозрили что-то неладное. Но Алеша развивался нормально. А в два месяца на осмотре у педиатра в ножках что-то щелкнуло, малыш зашелся плачем. Выяснилось, что врач сломал оба бедра, причем со смещением костей. Благодаря опытным травматологам уссурийской городской больницы переломы быстро и правильно срослись. Но когда сделали рентген, оказалось, что были и внутриутробные переломы. К полугоду у сына вылезли четыре зуба и полностью раскрошились. У врачей уже не было сомнений, что это несовершенный остеогенез. В семь месяцев мы привезли его в Москву, в клинику Глобал Медикал Систем, начали лечение. Сын окреп, встал на ноги, но в суставах постоянно слышен хруст. Надо продолжать лечение и каждые два месяца прилетать в Москву. Мы стараемся экономить на всем, чтобы накопить деньги на дорогу, но на лечение их совсем нет. Помогите нам! Оксана Новоселова, Приморский край.
Опубликовано 28 апреля 2015

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
У мальчика тяжелая форма несовершенного остеогенеза. Нужно как можно скорее начать укреплять кости с помощью памидроната, чтобы ребенок вырос физически полноценным и самостоятельным

История болезни

30 сентября 2015

Алеше Новоселову начали лечение в

отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва). В течение года Алеша будет получать терапию препаратом памидронат. «Мы вовремя начали терапию, пока ребенок еще маленький, – объясняет педиатр Федор Катасонов, – надеемся максимально укрепить его кости и поставить на ноги».
Алешина мама Оксана благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments