Яндекс.Метрика
Сын родился здоровым. Но в месяц, после прививки, Алеше стало плохо, он весь покрылся синими пятнами. На «скорой» его доставили в детскую больницу в Уфе. Оказалось, сын перенес кровоизлияние в левое полушарие мозга. Врачи едва спасли его. После выписки из больницы Алеша довольно быстро восстановился. Сын рос и развивался согласно возрасту, пошел в первый класс. Но в семь лет у Леши случился первый судорожный приступ. Вскоре они стали повторяться все чаще. Сыну поставили диагноз «эпилепсия». Мы проходили обследования у разных специалистов, но никакие лекарства не помогли. Алешу продолжают мучить судороги, он уже утратил многие навыки: почти перестал разговаривать, разучился читать, писать и считать. После припадка сын подолгу не может прийти в себя, не узнает даже нас, родителей. Единственный шанс для Леши – это стимулятор блуждающего нерва. Операцию по установке проведут бесплатно, но надо оплатить сам прибор. А он стоит очень дорого, нам не собрать такую сумму, у меня зарплата небольшая. Плюс Лешина пенсия по инвалидности. На это и живем. Жена не работает, занимается сыном. Помогите! Дмитрий Юсиков, Башкортостан.
Опубликовано 28 апреля 2015

Резеда Галимова

Заместитель главного врача
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Установка стимулятора вагуса – блуждающего нерва – является единственной возможностью для Алексея вернуться к нормальной жизни. Стимулятор подает в головной мозг сигналы, которые блокируют эпилептические приступы. Когда удастся достичь длительной ремиссии, мальчик сможет восстановить утерянные знания и продолжить развиваться дальше

История болезни

1 октября 2015

Алеше Юсикову имплантировали стимулятор вагуса.

Появилась надежда, что ребенок избавится от мучительных эпилептических приступов. Впоследствии можно будет заняться полноценной реабилитацией мальчика.
Алешин папа Дмитрий благодарит читателей Русфонда и зрителей «Первого канала» за помощь.
 

comments powered by HyperComments