Яндекс.Метрика
Еще до рождения Родиону поставили диагноз «врожденный порок сердца, тетрада Фалло, двойное отхождение аорты и легочной артерии от правого желудочка». После рождения диагноз полностью подтвердился. Начались наши скитания по московским больницам. Все врачи говорят об операции, но вот делать ее никто не берется, ссылаясь на неблагоприятные прогнозы. А у сына усиливаются одышка и синюшность, он почти не прибавляет в весе. Один из врачей неофициально посоветовал обратиться в Немецкий кардиологический центр в Мюнхене, где таких детей оперируют почти сразу после рождения. Клиника выставила счет, денег на его оплату нет. Муж – менеджер в небольшой компании, я в декрете, есть еще пятилетняя дочь. Пожалуйста, помогите. Елена Родина, Московская область.
Опубликовано 28 апреля 2015

Алексей Трепаков

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр (Мюнхен)
У Родиона тяжелый врожденный порок сердца, требующий срочного хирургического лечения. Если его не провести в ближайшее время, состояние ребенка значительно ухудшится, в дальнейшем помочь мальчику будет гораздо сложнее

История болезни

26 мая 2015

Родион Саталкин успешно прооперирован в Немецком кардиологическом центре (Мюнхен, Германия).

Это была операция на открытом сердце. В условиях искусственного кровообращения протезирована легочная артерия при помощи клапаносодержащего кондуита Contegra. По словам кардиолога Алексея Трепакова, операция прошла без осложнений, через шесть часов после операции Родион смог дышать самостоятельно. Показатели крови в норме, малыш будет нормально расти и развиваться.
Елена, мама Родиона, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

Благодарности родителей

16 июня 2015

Елена, мама Родиона Саталкина

«Недавно мы вернулись из Мюнхена. Наша операция закончилась успешно, дефекты убрали и поставили протез легочного клапана. После выписки Родион за пять дней набрал 870 граммов! Это для нас рекорд! Беленький стал, одышка пропала. Сейчас малыш начинает переворачиваться на бок, начал гулить. Радуется подаренной жизни! Спасибо вам, что обратили на нас внимание! Если бы не вы, не знаю, как бы все обернулось… Здоровья, счастья и всех вам благ!»

comments powered by HyperComments