Яндекс.Метрика
У нашей дочки непростая судьба – четырехмесячной мы с мужем взяли ее из дома ребенка. В первые дни я заметила, что с Земфирой что-то не так, она часто закатывает глаза, сильно плачет. Стали обследоваться, поехали с дочкой в Уфу, в Республиканский центр психоневрологии и эпилептологии, где диагностировали эпилепсию. Мы занимались лечением дочки, ездили с ней в разные профильные центры. Значительный прогресс в состоянии Земфиры наступил после того, как она, благодаря помощи читателей Русфонда, прошла лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ). Спасибо всем, кто откликнулся! Удалось добиться длительной ремиссии приступов, дочка начала понемногу ходить, стала спокойнее и внимательнее, лучше говорит. Нужно продолжать лечение. Но его стоимость для нас неподъемна. Растим двоих детей, муж попал под сокращение, новую работу в нашей деревне не найти. Живем на социальные пособия. Помогите, пожалуйста! Эльвира Шакирова, Башкортостан.
Опубликовано 29 апреля 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Земфира нуждается в госпитализации для проведения восстановительного лечения, которое позволит укрепить тонус мышц, улучшить координацию движений и мелкую моторику, развить речь девочки

История болезни

21 августа 2015

Земфира Хисамутдинова прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Невролог Елена Малахова довольна результатом терапии: «У Земфиры улучшился мышечный тонус, она уже активно ходит и бегает, улучшилась моторика рук. Девочка стала лучше и больше говорить, строит фразы, у нее улучшилась познавательная деятельность».
Эльвира, приемная мама Земфиры, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments