Яндекс.Метрика
Роды были тяжелыми, дочка появилась на свет совсем слабенькая. Анализы показали, что у Ульяны высокий уровень билирубина, ей сделали переливание крови и перевели в отделение патологии новорожденных детской больницы в Уфе. Через месяц нас выписали, порекомендовали наблюдаться у невролога. Ульяна отставала в развитии, не держала голову, не пыталась переворачиваться, не интересовалась игрушками. Когда дочке было пять месяцев, у нее диагностировали детский церебральный паралич (ДЦП). Мы активно занялись лечением Ульяны, возили ее на занятия лечебной физкультурой, курсы массажа и физиотерапии. Появились некоторые улучшения: дочка начала держать голову, переворачиваться. Осенью 2014 года, благодаря помощи читателей Русфонда, Ульяна прошла курс лечения в московском Институте медицинских технологий (ИМТ). Теперь она стоит с поддержкой, начала ползать и есть ложкой. Но Уля не говорит и не ходит. Врачи говорят, надо продолжать лечение. Но сами оплатить его мы не можем, так как растим двоих детей, живем на зарплату мужа и пенсию Ульяны по инвалидности. Помогите, пожалуйста! Екатерина Мельникова, Башкортостан.
Опубликовано 29 апреля 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Ульяне необходима госпитализация для продолжения восстановительного лечения, которое позволит снизить мышечный тонус, улучшить мелкую моторику, обучить новым двигательным навыкам и развить речь девочки

История болезни

19 июня 2015

Ульяна Хренова прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

В результате восстановительного лечения у Ульяны снизился тонус мышц, увеличилась двигательная активность, улучшилась моторика левой руки.
Ульянина мама Екатерина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 
 

comments powered by HyperComments