Яндекс.Метрика
Когда дочке исполнилось полгода, врачи сказали, что у нее тяжелый порок сердца и спасет только операция. Но оперировать отказались, потому что в Бишкеке нет опытных врачей. Хорошие врачи есть в Томске. Мы отправили им документы, нам ответили, что спасут Элену. Для этого нужно сделать три операции с небольшими перерывами. Каждая из них стоит очень дорого, у нас таких денег не было. Но люди подсказали, что вы помогаете больным детям, чьи родители не могут заплатить за лечение. Мне было 23 года, а муж не работал. От большого горя я написала вам письмо, и вы помогли. Спасибо за это! Дочке уже сделали две операции. Она хорошо развивается и почти не отстает от сверстников, только иногда ей становится тяжело дышать. Нужна третья, заключительная операция, но мы малоимущие, на члена семьи доход 1300 сом, это 1144 руб. У нас даже жилья своего нет. Помогите нам! Гулжамал Разакулова, Киргизия.
Опубликовано 29 апреля 2015

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
Учитывая степень нарушения кровообращения, ребенку показана операция Фонтена с установкой экстракардиального кондуита в условиях искусственного кровообращения

История болезни

26 октября 2015

Элена Урмаматова успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Это была операция на открытом сердце. В условиях искусственного кровообращения выполнен завершающий этап радикальной коррекции тяжелого врожденного порока сердца – операция Фонтена. Сердце работает нормально, после периода адаптации Элена будет нормально расти и развиваться. Врачи надеются, что операций девочке больше не потребуется.
Гулжамал, мама Элины, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments