Яндекс.Метрика
При рождении дочь перенесла гипоксию – кислородное голодание. Но при выписке из роддома врачи сказали, что последствий никаких нет, лечение не потребуется. Однако Самира отставала в развитии: в полгода еще не держала голову, не переворачивалась, не держала игрушки. Мы стали обследоваться, и выяснилось, что дочь получила родовую травму шейного отдела позвоночника, в год у дочки диагностировали детский церебральный паралич. Мы занялись здоровьем Самиры, возили ее на реабилитацию в различные клиники страны. И появились результаты: дочка научилась ползать, сидеть, пытается ходить. Для поездок на лечение и для прогулок нам необходимо мобильное кресло-коляска, в котором предусмотрено изменение угла наклона спинки и регулировка глубины сидения. Такие коляски за счет бюджетных средств не выдают. А самим нам нужную сумму не собрать, так как муж на инвалидности, не работает, живем на две пенсии и мое пособие. Помогите, пожалуйста! Оксана Зиннатова, Башкортостан.
Опубликовано 28 апреля 2015

Педиатр Детской поликлиники № 2 Динара Шайхелисламова (Уфа): «Самире необходимо специализированное кресло-коляска "Лиза", использование которого повысит качество жизни девочки».

История болезни

25 мая 2015

Самира Зиннатова получила специализированное кресло-коляску.

Многофункциональное кресло позволит девочке сидеть с комфортом, повысит качество ее жизни. Родителям теперь будет удобнее возить Самиру на лечение и прогулки.
Оксана, мама Самиры, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments