Яндекс.Метрика
10 000 руб. внесло ООО «Данеко».

Диагноз сыну поставили чуть больше года назад. Арсению внезапно стало плохо, он жаловался на тошноту и слабость, я вызвала «скорую», нас доставили в инфекционную больницу, врачи предполагали кишечную инфекцию. Однако анализ показал, что уровень сахара в крови у Сени в четыре раза выше нормы! Сына перевели в отделение реанимации Республиканской детской клинической больницы (РДКБ) в Уфе, диагностировали сахарный диабет. С тех пор мы делаем по четыре укола инсулина в день, до шести раз измеряем сахар, соблюдаем строгую диету, про любимые сладости Сене пришлось забыть. Но ни инъекции, ни запреты не спасают от резких скачков сахара. Начались осложнения, сын жалуется на слабость и боли в ногах. Из-за плохого самочувствия пришлось забрать Арсения из детского сада. А этой осенью он должен пойти в первый класс. Врачи советуют установить инсулиновую помпу. Но в приобретении помпы за счет бюджетных средств мне отказано. А оплатить ее сами мы не можем, так как растим двух маленьких детей, я не работаю, живем на небольшую зарплату мужа. Помогите, пожалуйста! Виктория Луговая, г. Уфа.
Опубликовано 29 апреля 2015

Дина Нурмухаметова

Заведующая эндокринологическим отделением
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Диабет у Арсения протекает сложно, с большими перепадами уровня сахара в крови. Помпа необходима, она предотвратит осложнения диабета, улучшит качество жизни мальчика

История болезни

13 августа 2015

Арсений Луговой получил инсулиновую помпу и расходные материалы к ней.

Помпа поможет компенсировать сахарный диабет. Арсений сможет и полноценно учиться и развиваться – этой осенью он пойдет в первый класс, забыв о регулярных болезненных уколах.
Виктория, мама Арсения, благодарит ПТК «Мегафлекс» (ООО «Данеко) и читателей Русфонда за помощь.
 



comments powered by HyperComments