Яндекс.Метрика
В семь лет у внука разболелось колено. Он в то время жил с мамой в Курганской области в деревне. Там даже больницы нет. В райцентре велели массажи делать. А Косте все хуже и хуже. Мы забрали его к себе в Челябинск, тут живет и его отец, наш сын. В больнице сразу диагноз поставили, сказали, что нужно серьезное лечение, а не массажи. Разные лекарства прописывали, одни совсем не помогали, другие давали временное облегчение. Закончилось тем, что внук с постели не мог подняться, у него все кости болели. Осенью прошлого года приехали по направлению врачей в Москву, в Научный центр здоровья детей. Здесь Костю начали лечить препаратом энбрел. И уже после второй инъекции внуку легче стало, боли ушли, на ноги встал, ожил, повеселел. Энбрел нужно вводить постоянно, на год нужно 24 упаковки, но в Челябинске его нет. И сами купить не можем, так как пенсии не позволяют. Пожалуйста, спасите нашего внука! Валентина Казаченко, Челябинская область.
Опубликовано 23 апреля 2015

Екатерина Алексеева

Руководитель отделения ревматологии
Научный центр здоровья детей (НЦЗД) (Москва)
В связи с тяжестью состояния, наличием факторов неблагоприятного течения заболевания необходима терапия энбрелом. Препарат замене или отмене не подлежит

История болезни

20 августа 2015

Костя Казаченко получил препарат энбрел.

Лекарства ему хватит на годовой курс терапии. Этот препарат помогает Косте избавиться от боли в суставах и нормально двигаться. Теперь мальчик сможет вернуться к активной жизни.
Костина бабушка Валентина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

Благодарности родителей

31 августа 2015

Валентина, бабушка Кости Казаченко

«Бесконечная благодарность вам за оказанную помощь в обеспечении моего внука жизненно необходимым дорогостоящим лекарством. Низкий вам поклон. Благодаря вам решена наша главная жизненная проблема. Вы подарили моему внуку новую жизнь, а мне – уверенность в завтрашнем дне. Теперь я могу спокойно ложиться спать, зная, что у Кости есть необходимое лекарство. От всего сердца мы с Костей желаем вам, вашим родным и близким здоровья! И пусть на жизненном пути никому не встретится подобное горе. А Русфонду желаем процветания и еще больше финансовых возможностей для помощи всем нуждающимся. Ведь то, что вы делаете, – бесценно и очень важно».

comments powered by HyperComments