Яндекс.Метрика
Однажды у дочки зуб заболел, врачи сказали, что это кариес, и удалили. Через полгода десна сильно разболелась, опухла. Нас в больницу положили, предположили периостит (воспаление надкостницы), антибиотиками сняли воспаление. Но через месяц все повторилось. Теперь это назвали остеомой (доброкачественная опухоль), сделали операцию, потом вторую. После второй диагноз изменили – фиброзная дисплазия. Мы думали, дочку вылечили. Но в декабре десна так воспалилась, что Даша от боли кричала. Мы не знали, что делать. Повезли в Москву. Профессор Рогинский по снимку определил хронический остеомиелит, редкое заболевание, предупредил, что на оперированном месте коренные зубы уже не вырастут (пять-шесть зубов). Сейчас нужна операция, а квоту на нее не дают. И у нас денег нет. Пожалуйста, помогите! Наталья Гарина, Оренбургская область.
 
Опубликовано 14 апреля 2015

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Из-за неадекватного лечения погибли зачатки нескольких зубов. Девочку необходимо срочно лечить, чтобы избежать распространения процесса. Лечение сложное: хирургическое вмешательство и несколько курсов мощной противовоспалительной терапии

История болезни

24 апреля 2015

Даша Гарина успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена операция на нижней челюсти: санация зубов с удалением погибших зачатков и коррекцией формы челюсти. После операции Даше назначено несколько сеансов противовоспалительной терапии.
Дашина мама Наталья благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments