Яндекс.Метрика
Когда Мише исполнился год, я заметила, что позвоночник у него странно изогнут. Повела к врачу, но он ничего особенного не увидел. Лишь в два года уже другой врач обратил на это внимание, дал направление в Южно-Сахалинск. Там диагностировали сколиоз четвертой степени. Операцию делали в Новосибирске: на позвоночник поставили титановую раздвижную конструкцию, которая его выпрямляет и фиксирует. Сыну легче стало дышать, он окреп. Но растет плохо, выглядит на пять-шесть лет. Оперированным детям врачи раздвигают протез по мере роста. Мише за четыре года сделали четыре раздвижки. Пришла очередь пятой. Раньше эти операции делали по квоте, но в этом году ее не дали, мы сами должны платить. Операции у сына с каждым разом все сложнее и дороже. Муж умер, я одна сына воспитываю, сама оплатить счет не могу. Помогите нам! Ирина Бейникова, Сахалинская область.
Опубликовано 16 апреля 2015

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «В данном лечении важно не остановиться, довести его до завершения, после чего Миша сможет жить нормальной жизнью

История болезни

8 октября 2015

Миша Михайлов успешно прооперирован в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Это была коррекция ранее установленного раздвижного инструментария VEPTR. По словам хирурга Михаила Михайловского, это была щадящая операция по раздвижению конструкции. Через год Мише предстоит следующий этап коррекции.
Мишина мама Ирина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments