• Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram!
  • Первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли,
  • и о тех, кто нуждается в вашей помощи
Жизнь. Продолжение следует
23.02.2017
Как примирить <br/>внутренности <br/>с внешним миром
Как примирить
внутренности
с внешним миром
Жизнь. Продолжение следует
17.02.2017
Эпилепсия <br/>как приступ <br/>радости и печали
Эпилепсия
как приступ
радости и печали
Благотворительность вместо сувениров
17.02.2017
Итоги новогодней <br/>акции Русфонда
Итоги новогодней
акции Русфонда
День детей,
больных раком
15.02.2017
От рака надо лечить <br/>не пациента, <br/>а семью
От рака надо лечить
не пациента,
а семью
Русфонд.Дом

31.01.2017
О чем грустит <br/>Сережа
О чем грустит
Сережа
Яндекс.Метрика
За 20 лет 9,369 млрд руб. В 2017 году — 299 274 764 руб.
Помогать больным детям, думать о больных детях – занятие без сомнения благородное, но не из легких. Особенно тяжело это день за днем, в течение многих лет – вчитываться в истории детских болезней и злоключений, искать детям помощь, оказывать детям помощь и иногда, к сожалению, признавать, что не можешь помочь.

Всякий человек, занимающийся благотворительной или социальной работой, знает, что каким бы ты поначалу ни был энтузиастом, рано или поздно наступает так называемое «выгорание», усталость, руки опускаются. Для борьбы с «выгоранием» придуманы специальные психологические тренинги, группы взаимопомощи и даже «саббатикалс».

Но есть для борьбы с эмоциональной усталостью и простой народный способ. Можно просто поговорить и получить порцию утешений и поддержки от кого-то, кого очень уважаешь и любишь. Поговоришь полчасика, и снова появляются силы. Снова хочется работать, потому что вот какие прекрасные люди следят за твоей работой, одобряют ее и поддерживают.

Поэтому мы в Русфонде и придумали рубрику «Книга утешений». В этой рубрике мы разговариваем о детях, которым нужна помощь, с известными и любимыми артистами, писателями, учеными, общественными деятелями. И мы надеемся, что интервью, которые у нас получаются, не только служат для сбора благотворительных денег, но и укрепляют решимость благотворителей продолжать свое благородное дело.