Яндекс.Метрика
Мои дочки-двойняшки появились на свет семимесячными, слабенькими. С самого рождения Варя и Богдана отставали от сверстников: в полгода не держали голову, не переворачивались, не тянулись за игрушками. Врачи успокаивали: всему виной недоношенность, девочки обязательно все наверстают. Но ситуация не менялась. Только когда дочкам исполнилось семь месяцев, невролог обеим поставил диагноз ДЦП. Благодаря помощи читателей Русфонда Богдана прошла лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ). Низкий поклон всем, кто помог! Богдана научилась стоять возле опоры, говорить отдельные слова, интересуется книжками. Самое главное сейчас – не останавливаться. Но стоимость лечения для нашей семьи неподъемная: у нас трое детей, я не работаю, так как девочки нуждаются в постоянном уходе, муж – автослесарь. Мы снова обращаемся к вам с просьбой о помощи! Елена Воробьева, Башкортостан.
Опубликовано 28 апреля 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Богдане нужна очередная госпитализация для проведения лечения, которое позволит научить ее самостоятельно сидеть и стоять, развить память и расширить словарный запас девочки

История болезни

5 июня 2015

Богдана Воробьева прошла курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

На фоне проведенного лечения девочка окрепла, научилась недолго стоять с поддержкой, у нее улучшилась речь и мелкая моторика. В будущем врачи надеются научить ребенка самостоятельно ползать, уверенно сидеть и стоять без опоры, а также расширить кругозор и улучшить память. Елена, мама Богданы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments