Яндекс.Метрика
Алихан – мой четвертый сын. Результаты анализов были идеальными, но роды случились на 28-й неделе. С кровоизлиянием в мозг сын долго лежал в реанимации и в отделении патологии новорожденных. Врачи говорили, что сын будет как растение, но я решила не отказываться от ребенка. С точностью выполняла рекомендации медиков, научилась делать уколы. Алихан хорошо прибавлял в весе, держал голову. Не задыхался, научился жевать, к удивлению врачей. А вот сильный мышечный тонус ничем не могли снять. В два года у Алихана появилось желание ходить. Ножки скрещивались и переплетались, но он постоянно требовал, чтоб я его водила. Он повторяет слова, на улице все рассматривает, улыбается соседям, но вздрагивает при каждом резком звуке. Сидит с опорой. Пожалуйста, помогите оплатить полное обследование и лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ). Я мать-одиночка, живем на пособия. Людмила Попкова, Московская область. 
 
Опубликовано 15 апреля 2015

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
У мальчика грубая задержка психомоторного развития. Надо снизить спазмированность мышц, улучшить координацию движений. Алихан сможет самостоятельно сидеть, стоять у опоры

История болезни

28 августа 2015

Алихану Попкову проведено курсовое лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«Мы планировали мальчику провести восстановительное лечение, но не смогли его начать из-за эпилептических приступов, – объясняет невролог Елена Малахова. – Алихану назначена противосудорожная терапия».
Людмила, мама Алихана, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments