Яндекс.Метрика
Два года назад сын упал с качелей и сильно ушиб правую руку. Вскоре боль прошла, больше не давала о себе знать. Но через пару месяцев верхняя часть руки отекла. Рентген показал, что есть опухоль. Оказалось, что у Паши рак. После химиотерапии ему должны были сделать операцию: заменить пораженную саркомой кость специально изготовленным протезом. Но когда пришло время оперироваться, нам неожиданно отказали, сказав, что наш сын слишком мал, операция невозможна. И предложили ампутировать руку. Мы решили поискать помощи за границей. В мае 2014 года Паше сделали операцию в Корее: заменили больную кость его же здоровой малоберцовой костью из ноги. Она прижилась. Паша уже хорошо владеет правой рукой, чувствует себя нормально. Он перенес шесть курсов химиотерапии. Завершить лечение должны сеансы лучевой терапии. Но денег, которые собрали для Паши земляки в соцсетях, не хватает. У меня и жены зарплаты небольшие, еще выплачиваем ипотеку за однокомнатную квартиру. Пожалуйста, помогите спасти сына! Сергей Клемань, Иркутская область.
 
Опубликовано 14 апреля 2015

Детский онколог Медицинского центра Самсунг Ки Вунг Санг (Сеул, Республика Корея): «Мы провели успешную аутокостную трансплантацию. После химиотерапии организм мальчика освободился от опухолевых клеток. В качестве завершающего этапа лечения необходимо провести курс облучения».
 

История болезни

21 сентября 2015

Паше Клеманю завершили лучевую терапию в Медицинском центре Самсунг (Сеул, Республика Корея).

По результатам комплексного обследования, опухолевого процесса в организме не обнаружено. Мальчик чувствует себя хорошо, его выписали домой.
Пашины родители Марина и Сергей благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.



comments powered by HyperComments