Яндекс.Метрика
Дочка с малых лет часто простужалась, но особых волнений у меня это не вызывало. Простуды проходили без осложнений, никаких отклонений у Насти врачи не находили. Она спортивная девочка, активно участвовала в соревнованиях. Но в мае прошлого года врачи услышали в сердце у Насти шумы. Я возила дочь на повторные обследования в больницы Алапаевска и Екатеринбурга. Но, увы, диагноз подтвердился: порок сердца, вторичный дефект межпредсердной перегородки. На последней консультации кардиологи сказали, что дефект увеличивается в размере, необходимо делать операцию. Выполнить ее можно щадящим, эндоваскулярным способом, с применением окклюдера – специальной «заплаты». Саму операцию сделают за счет бюджетных средств, но надо оплатить окклюдер. А у меня нет такой возможности, так как одна воспитываю двух дочерей, денег хватает только на самое необходимое. Помогите, пожалуйста! Ольга Шувачева, Алапаевский район.
Опубликовано 15 апреля 2015

Константин Казанцев

Заведующий отделением детской кардиохирургии
Областная клиническая больница №1 (Екатеринбург)
Порок сердца у Насти опасен необратимыми изменениями. Девочке необходимо в ближайшее время провести эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером

История болезни

20 октября 2015

Настю Шувачеву прооперировали в Свердловской областной клинической больнице № 1 (Екатеринбург).


Эндоваскулярная операция прошла успешно: с помощью окклюдера устранен дефект межпредсердной перегородки. Восстановлена работа сердца и системы кровообращения. Девочка чувствует себя хорошо.
Ольга, мама Насти, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 





comments powered by HyperComments