Яндекс.Метрика
После первых приступов эпилепсии, которые случились у дочери в два месяца, московские врачи выявили очаги поражения, но более тщательное обследование нам удалось пройти в Израиле. Стоило это 500 тыс. руб. Родственники помогли собрать деньги. Оказалось, у дочки обширные поражения обоих полушарий головного мозга, хирургическое лечение невозможно. Для купирования приступов прописывали разные препараты, но действуют они плохо. К тому же сильно тормозят развитие. Лиза до сих пор не ходит, не говорит. В прошлом году благодаря вам и зрителям «Первого канала» удалось собрать деньги на реабилитацию в Германии. Спасибо огромное! Организм дочки хорошо отозвался на лечение: Лиза эмоционально пробудилась, научилась вставать на четвереньки, возится с игрушками. Немецкие врачи настоятельно рекомендуют продолжить лечение, говорят, что есть шанс научить ее ходить, говорить. Пожалуйста, помогите нам оплатить их счет! Вадим Мищенков, Москва.
Опубликовано 15 апреля 2015

Ахим Нольте

Заведующий, невролог
Клиника Хелиос (Геестахт)
Лечение нужно продолжить. Наши специалисты планируют активизировать развитие Лизы, сформировать у нее новые навыки, после чего она станет самостоятельнее

История болезни

23 октября 2015

Лиза Мищенкова вернулась домой после курса восстановительного лечения в клинике Хелиос (Геестахт, Германия).

Лиза находилась в клинике три месяца. За время лечения девочка окрепла, стала активней. Она научилась сидеть самостоятельно, брать предметы и даже управлять инвалидным креслом. Также врачи отмечают улучшение познавательных способностей ребенка. Папа Лизы Вадим благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments