Яндекс.Метрика
Костя рос активным и здоровым мальчиком, но в прошлом году переболел ангиной. После этого я обнаружила у него в горле большую синюшную опухоль. Срочно пошли к врачам, но в районной больнице не смогли определить, что это за опухоль. И три другие клиники тоже не дали нам ответа, что с ребенком. Потом предположили, что это гемангиома (доброкачественная опухоль). Она может быстро разрастаться, поэтому нужна срочная операция. Но у нас в Красноярске делать ее никто не берется. В региональном Минздраве предложили самим выбрать клинику. Мы обратились в Центр челюстно-лицевой хирургии (ЦЧЛХ) в Москве, там врачи определили, что это киста, рекомендовали операцию. Квоту на нее государство не дает, нужно самим платить. Я воспитываю сыновей одна. Работаю на кирпичном заводе, получаю около 8 тыс. руб. в месяц. Помогите мне! Татьяна Гусарова, Красноярский край.
 
Опубликовано 14 апреля 2015

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Мы классифицировали эту опухоль как обширную врожденную кисту подчелюстной области и шеи. Косте показана операция по ее удалению

История болезни

14 апреля 2015

Костя Гусаров успешно прооперирован в Центре детской челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Удалена врожденная киста корня языка. Профессор Виталий Рогинский доволен результатом: «Образование полностью удалено. Надеемся, что операций мальчику больше не потребуется».
Костина мама Татьяна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments