Яндекс.Метрика
В возрасте десяти месяцев у сына произошел первый судорожный приступ. И вот уже двенадцать лет приступы мучают Кирилла, мешают его развитию и нормальной жизни. Из-за болезни в четыре года у сына парализовало правую руку. Кирилл проходил лечение в различных клиниках и центрах, ему сделали несколько операций. В 2006 году в НИИ нейрохирургии в Санкт-Петербурге сыну установили шунт для стабилизации внутричерепного давления. После этого его состояние улучшилось, припадки стали случаться реже (три-пять раз в сутки вместо 15-20). Врачи рекомендуют установить Кириллу стимулятор блуждающего нерва. Это единственный способ купировать припадки. Имплантацию устройства проведут бесплатно, но надо оплатить сам стимулятор. Он стоит очень дорого. Такую сумму нам с мужем не накопить. Прошу вашей помощи! Наталья Березина, г. Краснотурьинск.
Опубликовано 15 апреля 2015

Нейрохирург Российского научно-исследовательского нейрохирургического института им. проф. А.Л. Поленова Магомед Маматханов (Санкт-Петербург): «У Кирилла нет четко локализованного эпилептического очага. Лекарственная терапия ему не помогает. Поэтому необходима установка специального стимулятора. Это позволит значительно снизить количество приступов и улучшить состояние мальчика». 

История болезни

13 мая 2015

Кириллу Дерендяеву установлен стимулятор блуждающего нерва в Российском НИИ нейрохирургии им. проф. А.Л. Поленова (Санкт-Петербург).

Операция прошла успешно. Мальчик чувствует себя хорошо. Его уже выписали, он вернулся домой.
Наталья, мама Кирилла, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь. 
 





comments powered by HyperComments