Яндекс.Метрика
Из-за четырехкратного обвития пуповиной малыш перенес гипоксию, при рождении не закричал. Его выходили, казалось, что все страхи позади. Но в три года Диме стало больно есть, он почти не мог рот открыть, все время плакал. Потом лицо и вовсе перекосило. В Твери в стоматологической поликлинике сказали, что это артроз, нужна операция. Но ни операцию, ни лечение не назначили. Мы поехали в Москву, в Центр челюстно-лицевой хирургии. Там другой диагноз поставили. Предположили, что это анкилоз (неподвижность сустава. – Русфонд), результат родовой травмы. Начали лечить: вправили челюсть, надели пластины для фиксации. Улучшения есть, но полностью рот еще не открывается, болят зубы, челюсть. Врачи говорят, что в будущем понадобится операция, а сейчас надо зубы исправлять. До сих пор лечение мы сами оплачивали, но установка несъемных аппаратов настолько дорогая, что мы в тупике: денег нет, а лечение бросить нельзя. Недавно дочка родилась, живем на зарплату мужа. Помогите нам! Ольга Королева, Тверская область.
Опубликовано 17 апреля 2015

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Диме требуется многоэтапное ортодонтическое лечение. В настоящее время – установка несъемных дуговых аппаратов с целью исправления деформации зубных рядов и подготовки к операции

История болезни

16 июня 2015

Диме Каневу начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику установлены ортодонтические аппараты для исправления деформации зубных рядов. «Диме предстоит комплексное ортодонтическое и хирургическое лечение, постепенно мы восстановим ему нормальную функцию челюстей», – говорит профессор Виталий Рогинский.
Димина мама Ольга благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments