Яндекс.Метрика
Дочь родилась с многочисленными переломами. Страшная болезнь передалась от меня по наследству. Меня же всю жизнь врачи убеждали, что несовершенный остеогенез не лечится, поэтому Тому мы не лечили. Лишь в 2014 году узнали, что появилось лекарство, «хрустальных» детей теперь лечат. Поехали в клинику. Там сказали, что болезнь запущена, но помочь можно. Спасибо, что вы оплатили два курса терапии. Тома чувствует, что кости окрепли, уже нет прежнего страха что-нибудь сломать. Передвигается дочка на специальном велосипеде. В свои 15 лет ростом она всего метр, весит 25 килограммов. Врачи обнадеживают нас, говорят, есть шанс, что Тома сможет ходить. Но мы не можем оплатить лечение – в семье работает только муж. Его скромной зарплаты и наших с дочкой пенсий по инвалидности хватает лишь на самое необходимое. Пожалуйста, помогите ей встать на ноги! Наталья Попова, Ярославская область.
Опубликовано 16 апреля 2015

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
У девочки мышечная гипотрофия и психологические проблемы (в первую очередь, страх переломов). Нужно продолжить лечение, активную реабилитацию и обеспечить девочке помощь психолога

История болезни

10 августа 2015

Томе Новиковой продолжили лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Еще год девочка будет получать терапию препаратом памидронат для укрепления костной массы. Педиатр Федор Катасонов отмечает: «Сейчас Томе важна не только терапия, потому что плотность костей у нее повысилась, но и грамотная реабилитация. Мы обязательно поставим девочку на ноги».
Томина мама Наталья благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments