Яндекс.Метрика
Марк родился недоношенным, с малым весом и неразвитыми легкими. Семь дней был на искусственной вентиляции легких, а когда его отключили от аппарата, произошло кровоизлияние в мозг. Врачи диагностировали тяжелое поражение головного мозга, гидроцефалию. После операций по шунтированию у малыша появились судороги. Не сразу подобрали противосудорожную терапию, но все же справились, хотя эпиактивность мозга сохраняется. Несмотря на непрерывное лечение в различных клиниках, сын сильно отстает в развитии. Плохо прибавляет вес, неуверенно держит голову. Сидит с опорой, руки не работают, вместо речи одни только звуки. Мы начали лечиться в Институте медицинских технологий (ИМТ), и Марк будто очнулся, стал реагировать на окружающих. На оплату лечения я брала кредиты, помогали благотворители. Теперь прошу вас: помогите, нам нельзя прекращать лечение! Я одна воспитываю двоих сыновей, работать с больным ребенком не могу. Светлана Харитонова, Волгоградская область. 
 
Опубликовано 15 апреля 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Мы купировали судорожные приступы и добились ремиссии, что дало возможность провести курс восстановительного лечения и реабилитации. Необходима госпитализация для обследований и коррекции терапии, принятия решения о дальнейшем лечении

История болезни

15 июня 2015

Марку Погосяну начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Мальчику планируется провести коррекцию противосудорожной терапии. Как только прекратятся судороги, врачи начнут восстановительное лечение.
Светлана, мама Марка, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments