Яндекс.Метрика
Родители отказались от Эвелины, когда узнали, что девочка будет инвалидом. Я взяла внучку на воспитание в восемь месяцев. Материальное положение у нас тяжелое. Муж работает в котельной. Опекунские и пенсия внучки уходят на реабилитацию и лекарства. Судороги у Эвелины начались в первый день жизни и происходили ежедневно, по несколько приступов. Лечили в краевом перинатальном центре. Там сказали, что Эвелина не будет ни сидеть, ни ходить – станет полным инвалидом. Приступы остановили, но девочка совсем не развивалась, кричала день и ночь. В два года мы поехали в городскую больницу Барнаула. Там отменили противосудорожный препарат, который делал малышку излишне возбудимой. После проведенного лечения Эвелина крепче держит голову и спину, появился упор в ногах. Заинтересовалась игрушками, начала произносить слоги и впервые сказала «мама»! Врач уверяет, что и ходить Эвелина сможет, если ее правильно лечить. Посоветовала обратиться в Москву. Нас берет Институт медицинских технологий (ИМТ), а платить за лечение нечем. Очень прошу, помогите! Любовь Мищенко, Хабаровский край.
Опубликовано 14 апреля 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Необходима госпитализация для восстановительного лечения. Можно снизить мышечный тонус, научить Эвелину сидеть, двигаться и говорить

История болезни

26 июня 2015

Эвелина Чуричева прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Благодаря терапии у девочки снизился тонус мышц, улучшилась опора на ноги. В дальнейшем врачи надеются научить Эвелину сидеть, двигаться и говорить.
Эвелинина бабушка Любовь благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments