Яндекс.Метрика
Еще в роддоме врачи обратили внимание, что у малыша нарушен сердечный ритм. Кардиологи год за ним наблюдали, но улучшения не произошло. Приступы брадикардии стали угрожать жизни, и в 2008 году в томском кардиоцентре Сереже имплантировали электрокардиостимулятор (ЭКС). Аппарат поддерживал сердечный ритм, режим кровообращения. С момента операции прошло шесть лет, заряд батареи у стимулятора истощился. Его нужно заменить современным, более надежным (с функциями защиты от магнитных воздействий), меньшим по размеру. Операцию проведут по квоте, но сам кардиостимулятор мы должны купить. Это дорого, у нас нет таких денег. Я сейчас не работаю, у мужа (он работает мастером в теплосетях) зарплата 12 тыс. руб. И старшая дочь еще учится. Нам нужна ваша помощь! Наталья Степаненко, Алтайский край.
Опубликовано 14 апреля 2015

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
НИИ кардиологии» СО РАМН кандидат медицинских наук Виктория Савченко (Томск): «Мальчику с полной атриовентрикулярной блокадой и разрядом батареи ЭКС показана реимплантация двухкамерного ЭКС

История болезни

15 апреля 2015

Сережа Степаненко успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Сереже имплантирован новый электрокардиостимулятор (ЭКС) с электродами. Операция прошла успешно, сердце работает в правильном ритме. Ресурс нового ЭКС более длительный, мальчик сможет вести нормальный образ жизни.
Сережина мама Наталья благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

Благодарности родителей

20 декабря 2015

Наталья, мама Сережи Степаненко

«Искренняя благодарность всем за помощь в сборе средств на операцию моему ребенку! Благодаря вам Сережа жив! Огромное спасибо всем за то, что дали шанс на выздоровление. Желаю фонду процветания, а всем добрым людям – здоровья, счастья и всего самого лучшего! Огромное спасибо, побольше бы таких фондов!»

comments powered by HyperComments