Яндекс.Метрика
Спасибо, что спасли сына и вселили надежду на выздоровление. После той страшной трагедии в 2013 году, когда погибла жена, а Гумар получил тяжелейшие травмы, его состояние было ужасным. Он не двигался, не говорил, мало что помнил. Требовалась серьезная реабилитация за границей, но оплатить ее я не мог. В отчаянии написал письмо в Русфонд, вы вскоре ответили, что деньги собраны. В немецкой клинике Хелиос мы пробыли 70 дней. Гумар возвращается к жизни. Он уже ходит, хоть и неуверенно, частично вернулась память, в пространстве лучше ориентируется. Появились движения в правой рукой, пишет под диктовку. Учится он на дому в 9 классе, но учиться ему тяжело. Немецкие врачи считают, что реабилитацию прерывать нельзя. Я и сам это понимаю, но счет огромный, мне не оплатить его. Я постоянно при сыне. Пожалуйста, помогите нам! Фарит Курмаев, Самарская область.
Опубликовано 17 апреля 2015

Ахим Нольте

Заведующий, невролог
Клиника Хелиос (Геестахт)
Мы довольны результатом: улучшилась координация движений, мальчик начал использовать правую руку, восстанавливаются память и речь. Лечение нужно продолжить, чтобы развить полученные навыки и сформировать новые

История болезни

22 января 2016

Гумар Курмаев прошел лечение в клинике Хелиос (Геестахт, Германия).

Мальчик прошел курсы физиотерапии и эрготерапии, лечебной физкультуры и логомассажа для развития речи и мышц лица. В результате у него улучшились координация движений и походка, мальчик стал увереннее пользоваться правой рукой. Немецкие врачи довольны достигнутыми результатами.
Фарит, папа Гумара, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments