Яндекс.Метрика
Рома и Федя, наши двойняшки, родились раньше срока, врачи их месяц выхаживали. А когда выписали, я обратила внимание, что у Ромы голова не такая, как у Феди: плоский затылок, на лбу «гребень», под висками впадины. Нейрохирург из клиники им. Н.Н. Бурденко Леонид Сатанин сказал, что у малыша тригоноцефалия (раннее закрытие черепных швов, в том числе лобного) и асимметрия свода черепа. То, что швы срослись раньше времени, опасно, потому что может навредить развитию мозга. Дефект будут устранять хирургически. Затем нужно исправить асимметрию специальными шлемами. Операцию проведут по квоте, а изготовление шлемов мы сами должны оплатить. Их будет несколько, поскольку голова растет, нужны соответствующие размеры. Оплатить шлемы мы не можем. Я в декретном отпуске, а муж работу потерял. И жилья своего нет – живем с моими родителями в двухкомнатной квартире. Пожалуйста, помогите нам! Елена Светличная, Москва.
 
Опубликовано 16 апреля 2015

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Показано лечение при помощи краниального ортеза (шлема) с целью коррекции затылочной плагиоцефалии с последующим хирургическим лечением по поводу тригоноцефалии

История болезни

24 апреля 2015

Роме Зыкову начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Для мальчика изготовлен ортопедический ортез (шлем), придающий костям черепа правильную форму. За год понадобится два-три шлема, их меняют по мере роста ребенка.
Ромина мама Елена благодарит за помощь благотворительный фонд «Наша инициатива» компании «М.Видео», зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments