Яндекс.Метрика
Илюша родился с искривленным позвоночником. В девять месяцев по настоятельному моему требованию ему сделали рентген. Оказался тяжелейший сколиоз, мы обратились к доктору Михайловскому из клиники в Новосибирске. В три года малышу сделали там операцию – установили металлоконструкцию, которая поддерживает позвоночник, не дает искривиться. Но сын растет, каждые семь-восемь месяцев конструкцию нужно раздвигать. Первые раздвижки, как и операцию, делали по госквоте, а с 2013 года квотировать перестали. Но бросать лечение нельзя! В отчаянии я написала письмо в Русфонд, журналисты сняли про Илью сюжет, показали по «Первому каналу», зрители собрали деньги на лечение. Спасибо всем! Сейчас нужно делать очередную операцию, а денег нет. Мне 28 лет, я мать-одиночка, работала швеей, в настоящее время за сыном ухаживаю. Помогите нам! Елена Гвоздева, Ивановская область.
Опубликовано 14 апреля 2015

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «Мальчик поступил к нам пять лет назад с тяжелейшей деформацией (искривление более 80 градусов), успешно перенес пять этапных раздвижек. Останавливаться в лечении нельзя

История болезни

24 сентября 2015

Илья Гвоздев успешно прооперирован в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Выполнена этапная коррекция ранее имплантированного раздвижного инструментария VEPTR. Примерно каждые восемь месяцев, по мере роста ребенка, необходимо хирургическое вмешательство по раздвижке конструкции. Когда период активного роста завершится, мальчику установят на позвоночник постоянную конструкцию.
Елена, мама Ильи, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 
 

comments powered by HyperComments