Яндекс.Метрика
До двух лет Даша росла и развивалась нормально, но часто простужалась. Потом без всяких причин у нее стали болеть и опухать колени, да так сильно, что дочь не могла ходить. Врачи районной поликлиники долго не могли поставить диагноз, выписывали препараты и назначали процедуры, которые не помогали. В областной больнице Даша пролежала месяц, врачи выявили ювенильный артрит, назначили гормональную терапию. Поначалу она помогла, но потом действие препаратов сошло на нет. Прописали другие лекарства, через пару лет и они перестали действовать. Врачи объясняют привыкание к лекарствам особенностями Дашиного организма. Дочка чувствует себя все хуже, ходит с большим трудом. Приходится периодически проходить процедуру выкачивания из суставов скапливающейся жидкости. Осенью прошлого года врач назначил Даше современный импортный препарат оренсия. Он хорошо помогает, но стоит дорого. Пожалуйста, помогите нам купить лекарство! Галина Мешкова, Челябинская область.
 
Опубликовано 14 апреля 2015

Галина Глазырина

Главный внештатный детский ревматолог
Челябинская областная детская клиническая больница (Челябинск)
Учитывая неэффективность базисной терапии, Даше показано лечение препаратом оренсия. Терапию нужно начать как можно скорее

История болезни

13 августа 2015

Даша Мешкова получила препарат оренсия.

Теперь Даша будет избавлена от боли и скованности суставов, она сможет вести активный образ жизни наравне со сверстниками.
Дашина мама Галина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments