Яндекс.Метрика
Заболевание у сына началось внутриутробно, а проявилось в два месяца: затылок скошен, а слева на голове шишка. Хождение по районным врачам ничего не дало. Они говорили, что это нормально, к году все исправится. На платной консультации в Морозовской детской больнице (Москва) врач сказал, что это серьезно, направил к нейрохирургу. Здесь мы с женой впервые услышали про плагиоцефалию – швы между костями черепа закрываются неправильно. Сказал, что, возможно, понадобится операция. Но томография показала, что дефект незначительный, исправить его можно ношением специального шлема. Делают его строго индивидуально, по мере роста головы два-три раза меняют. Лечение платное, а я не могу его оплатить, зарабатываю 35 000 руб. Помогите нам! Евгений Зуйков, Московская область.
 
Опубликовано 14 апреля 2015

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Мальчику показана коррекция затылочной плагиоцефалии при помощи краниальных ортезов (шлемов)

История болезни

23 апреля 2015

Макару Зуйкову начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Для мальчика изготовлен ортопедический ортез (шлем), придающий костям черепа правильную форму. «В случае Макара хирургического лечения не потребуется, – говорит профессор Виталий Рогинский. – С помощью ортеза мы вылечим мальчика без операции».
Евгений, папа Макара, благодарит за помощь благотворительный фонд «Наша инициатива» компании «М.Видео», зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments