Яндекс.Метрика
Роды у меня проходили долго и сложно, ребенок появился на свет в тяжелом состоянии. В девять месяцев стало ясно, что сын отстает в развитии. Мы лечились у себя в Казани, в Киеве, Трускавце, Йошкар-Оле, Уфе. Чтобы снять скованность мышц и восстановить зрение (у сына частичная атрофия зрительного нерва), сделали несколько операций. Усилия наши были не напрасны: сын встал на ноги, стал различать предметы. Сейчас он упорно занимается на тренажерах, физически хорошо развит. Мы многого достигли, но самостоятельно ходить сын не может. Врачи Института медицинских технологий (ИМТ) считают, что Алмаза можно научить хорошо ходить. Лечение дорогое, а наши средства давно израсходованы. Помогите нам! Светлана Низамиева, Татарстан.
 
Опубликовано 14 апреля 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Мальчику требуется восстановительное лечение. Нужно повысить двигательную активность, улучшить координацию, мелкую моторику, научить его держать равновесие

История болезни

22 апреля 2016

Алмаз Низамиев прошел первый курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

После проведенного лечения улучшилась мелкая моторика пальцев рук и координация движений, увеличилась двигательная активность. Алмаз стал самостоятельно делать первые шаги.
Светлана, мама Алмаза, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments