Яндекс.Метрика
У Миши патология развития черепа – его кости срослись еще внутриутробно, хотя процесс этот должен идти в течение года. И теперь мозгу некуда расти и развиваться. Из-за этого может наступить глухота или слепота. Нужно срочно оперировать, а потом носить специальные шлемы, которые сформируют правильную форму черепа. Шлемы изготавливают строго по его размеру, по мере роста меняют, поэтому их нужно два-три. Операцию проведут по квоте, а шлемы я сама должна оплатить. Но мы с Мишей в таком бедственном положении, что едва сводим концы с концами. Муж, узнав о болезни сына, отказался от нас. Помогите мне! Алина Уолтон, Московская область.
 
Опубликовано 14 апреля 2015

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
У ребенка скафоцефалия (раннее закрытие шва, соединяющего правую и левую теменные кости). Необходимо комбинированное лечение: эндоскопическая реконструкция костей свода черепа, затем лечение краниальными ортезами (шлемами)

История болезни

27 мая 2015

Мише Ледовскому начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

После проведения эндоскопической реконструкции костей свода черепа Мише надели первый ортопедический шлем. В течение года понадобится два-три таких шлема по мере роста головы, ребенок вырастет здоровым.
Мишина мама Алина благодарит за помощь благотворительный фонд «Наша инициатива» компании «М.Видео» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments