Яндекс.Метрика
Шумы в сердце у сына врачи услышали еще в роддоме. А в два года диагностировали порок сердца – пролапс (прогибание) митрального клапана и ложные хорды левого желудочка. Врачи решили подождать с операцией, поскольку дефект не представлял опасности. Но Паша рос слабеньким, часто болел. Когда же сын пошел в школу, у него начались частые приступы головокружения, учеба давалась ему с большим трудом. Полтора года назад во время урока сын потерял сознание. Врачи лечили у Паши вегетососудистую дистонию, анемию, но безрезультатно. Полгода назад я обратилась к кардиологу, обследование показало, что у сына открытый артериальный проток. По рекомендации врачей Пашу перевели на домашнее обучение. Хирурги Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ) настаивают на срочной операции. Сделать ее можно щадящим, эндоваскулярным способом, с помощью окклюдера. Но когда подойдет наша очередь на квоту, никто не знает. Откладывать лечение нельзя из-за самочувствия сына. А самим нужную сумму не собрать, так как мы с мужем инвалиды, живем на наши пенсии и редкие подработки мужа. Пожалуйста, помогите! Анна Рассадина, Татарстан.
Опубликовано 17 апреля 2015

Айдар Хамидуллин

Заведующий отделением рентгеноэндоваскулярной диагностики и лечения
Детская республиканская клиническая больница (Казань)
Порок сердца у Павла опасен развитием тяжелых осложнений. Мальчику необходимо провести эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером

История болезни

14 мая 2015

Паша Рассадин успешно прооперирован в Детской республиканской клинической больнице (Казань).

Операция проведена через сосуды окклюдером. Опасность развития тяжелых осложнений у мальчика миновала. Работа сердца и системы кровообращения восстановлена. Ребенок сможет полноценно развиваться.
Пашина мама Анна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments