Яндекс.Метрика
Раяна родилась преждевременно, на первом же осмотре врачи выявили у нее порок сердца. Нашли сразу три дефекта. Сказали, что нужно наблюдаться у кардиолога. В два месяца УЗИ показало, что два закрылись, а третий дефект кардиолог рекомендовал оперировать. Но в четыре месяца Раяна подхватила кишечную инфекцию, у нее начались судороги. Ее состояние резко изменилось: перестала агукать, улыбаться, лежала без движения. Врачи решили, что это сердечный приступ, отправили дочку в больницу в Назрань. Там сказали, что нужна срочная операция на сердце. Нас перевели в московскую клинику, но судороги продолжались, операцию отложили. У дочки диагностировали эпилепсию и детский церебральный паралич, стали лечить гормонами, судороги прекратились, а мозг еще больше пострадал. В восемь месяцев все же сделали операцию, состояние дочки было крайне тяжелым, с трудом ее выходили. Но Раяна почти не двигается, даже не переворачивается. И на реабилитацию нас никто не берет. Лишь в Институте медицинских технологий (ИМТ) согласились. Это лечение платное, а денег у нас нет. Детей четверо, я не работаю. Помогите, пожалуйста! Яха Ханиева, Ингушетия.
 
Опубликовано 14 апреля 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Ребенка нужно обследовать, подобрать противосудорожную терапию, добиться длительной ремиссии. Лишь потом возможна полноценная реабилитация

История болезни

25 сентября 2015

Раяне Ханиевой начали лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва).

Раяна впервые прошла лечение в ИМТ. Врачи обследовали девочку и подобрали ей противосудорожную терапию. Как только прекратятся судороги, можно будет начать реабилитацию.
Яха, мама Раяны, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments