Яндекс.Метрика
Наш младший сын родился здоровым, но в восемь месяцев во сне ногу сломал. Ортопед в поликлинике обратил внимание на то, что склеры глаз у малыша голубые – верный признак хрупкости костей. Анализы подтвердили, что у Артура несовершенный остеогенез. В Белоруссии эту болезнь не лечат. В Республиканском научно-практическом центре «Мать и дитя» (Минск) врачи посоветовали достать памидронат (препарат для укрепления костей). Мы купили в Германии несколько упаковок этого лекарства, хватило на пять курсов. Переломы на время прекратились, а потом снова начались. Сейчас Артуру необходима реабилитация. Его готовы лечить в московской клинике, но это дорого. В семье двое детей, работает только муж, выплачиваем ипотеку. Помогите нам! Алена Шемет, Белоруссия.
 
Опубликовано 14 апреля 2015

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
У Артура переломы происходят даже после лечения. Нужно провести обследование и продолжить терапию. В лечении важно обеспечить комплексный подход: заняться физической и психологической реабилитацией

История болезни

11 ноября 2015

Артуру Шемету начали лечение в

отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва). Мальчику проведено комплексное обследование, подобрана индивидуальная доза препарата памидронат для укрепления костной массы. Также начато восстановительное лечение для развития мышц. Врачи клиники надеются полностью реабилитировать Артура.
Алена, мама Артура, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments