Яндекс.Метрика
Во время родов дочка получила травму, были повреждены шейные позвонки. Однако при выписке из роддома врачи никаких рекомендаций не дали. Последствия травмы проявились через четыре месяца: Элеонора начала запрокидывать голову и закатывать глаза. Мы ходили по врачам, обследовались, но только в год дочке поставили диагноз ДЦП. Регулярные курсы терапии и реабилитации помогали мало. Первые сдвиги появились два года назад, после того как дочка, благодаря помощи читателей Русфонда, прошла лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ). Спасибо всем, кто откликнулся! Лечение дало результат – у Элеоноры снизился мышечный тонус, она стала интересоваться окружающим миром. Но дочь не сидит, не стоит, не ходит. Необходимо продолжить лечение. Только оплатить его мне не позволяет тяжелое материальное положение, живем на мое пособие и пенсию Элеоноры по инвалидности. Прошу вас о помощи! Серафима Канданова, Башкортостан.
Опубликовано 16 апреля 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Элеонора нуждается в госпитализации для продолжения лечения, которое позволит повысить двигательную активность, обучить девочку новым движениям, активизировать речевую функцию

История болезни

1 июля 2016

Элеонора Шипаева прошла курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Это был третий курс лечения. Невролог Елена Малахова отмечает: «У девочки форма ДЦП, тяжело поддающаяся лечению, но есть положительная динамика. Нам удалось снизить тонус мышц, выраженность гиперкинетического синдрома. Маме стало легче ухаживать за девочкой».
Серафима, мама Элеоноры, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.  
 

comments powered by HyperComments