Яндекс.Метрика
10 000 руб. внесло ООО «Данеко»
 
Мои дочки-двойняшки родились раньше срока, на седьмом месяце. Обеих положили в реанимацию. Варя три недели находилась на аппарате искусственной вентиляции легких, затем ее перевели в отделение патологии новорожденных. В больнице мы провели четыре месяца. После выписки Варя отставала в развитии, не держала голову, не переворачивалась, не тянулась к игрушкам. В семь месяцев у дочки диагностировали ДЦП. Мы много занимались лечением, возили Варю на реабилитацию в различные специализированные клиники. Заметные улучшения в состоянии дочки произошли после того, как в прошлом году, благодаря помощи читателей Русфонда, она прошла лечение в московском Институте медицинских технологий (ИМТ). Спасибо всем, кто откликнулся! Варя научилась ползать, стала интересоваться игрушками, пытается ходить за руку. Врачи отмечают хорошую динамику и говорят, что прерывать лечение нельзя. Но нам не под силу собрать нужную сумму, так как растим трех дочерей, живем на небольшую зарплату мужа и две детские пенсии по инвалидности. Просим вас о помощи! Елена Воробьева, г. Уфа.
 
 
Опубликовано 29 апреля 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Варе необходима очередная госпитализация, которая позволит научить девочку уверенно ходить с поддержкой, расширить ее кругозор и сформировать минимальный словарный запас

История болезни

5 июня 2015

Варя Воробьева прошла курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

После восстановительного лечения у девочки улучшилась мелкая моторика, речь, она стала более сообразительной. Врачи надеются научить ребенка стоять у опоры, ходить за руку, улучшить память, сформировать бытовые навыки.
Елена, мама Варвары, благодарит за помощь ООО «Данеко», зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 



comments powered by HyperComments