Яндекс.Метрика
Во время беременности врачи говорили, что у меня все хорошо, а сын родился с расщелиной губы и нёба. А врачи даже не сказали, как дальше жить, у кого лечиться. Малыш есть не мог, все через нос вытекало, захлебывался. Дышал тяжело, простужался часто. Я стала настаивать на лечении. В полтора года сделали в Киргизии две операции: зашили расщелину губы, позже – расщелину мягкого нёба. Сейчас нужно зубы и челюсти исправлять, а потом еще операции делать. Говорит Умар плохо, в детском саду его не понимают и он не хочет туда ходить. Надо помочь ему, ведь в школе еще труднее будет. Мне 28 лет, денег на лечение у меня нет. Муж ушел, ничем не помогает. Живем на пенсию и пособия, квартиру снимаем. Пожалуйста, помогите! Умуткат Юсубалиева, Алтайский край.
Опубликовано 29 апреля 2015

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Рекомендовано поэтапное ортодонтическое лечение зубных рядов с использованием съемных аппаратов. Необходим аппарат и на верхнюю челюсть для изолирования сообщения с полостью носа, для расширения верхнего зубного ряда, нормализации прикуса

История болезни

14 сентября 2015

Умару Юсубалиеву начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Это первый курс занятий с логопедом-дефектологом в условиях стационара. Постепенно врачи надеются восстановить Умару правильную речь.
Умуткат, мама Умара, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments