Яндекс.Метрика
Когда дочери было полгода, я заметила, что спина у нее неровная. Но врач сказал, что это норма. Лишь в одиннадцать месяцев после рентгена признали сколиоз. Лечение массажами совсем не помогло, еще хуже стало. В два с половиной года врачи сказали, что без операции Вике не обойтись, но я тогда не решилась. Оперировали позже в Новосибирске. На позвоночник поставили пластину, по мере роста ее раздвигают, уже семь раздвижек сделали. Титановый протез будет стоять до завершения роста, потом поставят постоянный, и Вика будет жить нормальной жизнью. Она хорошо себя чувствует, выросла уже до 156 сантиметров. Но резкий скачок в росте не пошел на пользу, нужно срочно переустановить конструкцию. Это сложно и дорого. Я одна воспитываю дочку и опять прошу у вас помощи. Спасибо, что все эти годы помогаете нам! Оксана Вохмина, Тюменская область.
Опубликовано 17 апреля 2015

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «Вика – одна из самых тяжелых пациенток, пять лет назад поступила с деформацией более 120 градусов. Сейчас лечение подходит к концу, осталось два или три этапа

История болезни

7 августа 2015

Вика Невальная успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Это была этапная коррекция ранее установленного инструментария VEPTR. По словам хирурга Михаила Михайловского, операция прошла без осложнений, деформация позвоночника не будет прогрессировать. В клинике ждут Вику примерно через год для следующей коррекции.
Викина мама Оксана благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments