Яндекс.Метрика
Диагноз сыну поставили полгода назад. Я стала замечать, что Влад, всегда активный, стал вялым, сонливым, часто просил пить. Результаты анализа крови показали превышение уровня сахара в шесть раз. Из районной больницы на «скорой» нас привезли в Уфу, в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ). Здесь у Влада диагностировали сахарный диабет. С тех пор мы каждый день делаем мальчику до пяти уколов инсулина, регулярно измеряем уровень глюкозы, но это не спасает от скачков сахара. Начались осложнения: Влада мучают боли в ногах, ухудшается зрение. Сыну пришлось бросить любимые занятия футболом. В сентябре Влад должен пойти в школу, сейчас он ходит в подготовительный класс, каждый раз возвращается обессиленный, сонный. Врачи говорят, что спасением для сына станет инсулиновая помпа. Но в оплате помпы за счет бюджета нам отказали. А сами купить ее мы не можем, так как у нас двое маленьких детей, из-за болезни сына я не могу выйти на работу, в семье работает только муж, зарплата у него небольшая. Помогите! Екатерина Антонова, Башкортостан.
Опубликовано 17 апреля 2015

Дина Нурмухаметова

Заведующая эндокринологическим отделением
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Диабет у Влада протекает сложно, с большими перепадами уровня сахара в крови. Помпа необходима, она предотвратит осложнения, улучшит качество жизни мальчика

История болезни

11 августа 2015

Влад Антонов получил инсулиновую помпу и расходные материалы к ней.

Теперь мальчик избавлен от болезненных уколов инсулина. Прибор нормализует уровень сахара в крови и поможет остановить развитие осложнений.
Екатерина, мама Влада, благодарит читателей Русфонда и зрителей «Первого канала» за помощь.
 

comments powered by HyperComments