Яндекс.Метрика
На 21-й неделе беременности УЗИ показало у дочки деформацию бедренных костей. Кира родилась в срок, весила 3660 граммов, но была не такая, как все: голова большая, тельце маленькое, ножки крохотные и кривые. Врачи не могли ответить на вопрос, что с моим ребенком. Только в Республиканском научно-практическом центре «Мать и дитя» (Минск) профессор поставил диагноз «несовершенный остеогенез», сказал, что в Белоруссии эту болезнь не лечат, но есть препараты, которыми можно укрепить кости ребенка. Я через интернет нашла группу родителей деток, страдающих таким же заболеванием, и мы с ними закупили препарат аредиа, начали капать. Но Кира в месяц сломала руку, а еще через две недели – вторую. Из-за неправильного гипсования кости срастались неправильно, деформировались. Сейчас Кира не ходит. Мы обратились в Москву, к профессору Беловой, которая сказала, что лекарством нужно кости укреплять, а упражнениями – наращивать мышцы. Только так можно поставить Киру на ноги. Но у нас нет денег на лечение. Помогите нам! Виктория Ломейко, Белоруссия.
 
Опубликовано 13 апреля 2015

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
У Киры тяжелая форма несовершенного остеогенеза, лечения памидронатом недостаточно. Необходим комплексный подход с активной физической терапией

История болезни

11 ноября 2015

Кире Ломейко начали лечение в

отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва). Кире проводят терапию препаратом памидронат и занимаются с ней лечебной физкультурой по специальной методике. У девочки тяжелая форма заболевания, но врачи надеются, что благодаря вовремя начатой терапии кости Киры удастся укрепить и девочка сможет ходить.
Кирина мама Виктория благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments