Яндекс.Метрика
Болезнь сына началась год назад как обычная простуда. Но жаропонижающие не помогали. С температурой 40,2° «скорая» увезла его в больницу. Пункция костного мозга показала, что у Сени рак крови, тяжелая форма лейкоза. Его спасет пересадка костного мозга. Нам нужно было искать за границей донора костного мозга. Но где взять на это деньги, мы с мужем не знали. Зарабатываем мало, а продать нечего – живем у свекра, своего жилья нет. И вдруг в школе Сени открыли сбор средств. Откликнулись все, собрали миллион рублей для поиска донора костного мозга. Но неродственного донора за границей для Сени не нашлось. Поэтому донором стала я. Оставшиеся деньги мы потратим на лекарства для сына. После пересадки ему нужны дорогие противоинфекционные и антибактериальные препараты. А еще нужны специальные стволовые клетки, которые помогут организму справиться с болезнью. Но собранных школой денег не хватает, чтобы оплатить весь счет. Пожалуйста, помогите спасти сына! Ирина Каширская, Санкт-Петербург.
Опубликовано 28 апреля 2015

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Иммунитет Сени ослаблен. Ему необходима антивирусная терапия, а также введение мезенхимных клеток, для культивирования которых понадобятся расходные материалы

История болезни

16 июня 2015

Умер Сеня Судомоин.

Три пересадки костного мозга, к сожалению, не дали результата, трансплантат не прижился. На фоне цитопении (практически полного отсутствия в крови необходимых клеток. – Русфонд) развились тяжелые инфекции, возникли проблемы с дыханием. Мальчик был помещен в реанимацию и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, но все усилия врачей оказались напрасными.
Мы приносим глубокие соболезнования Ирине и Вадиму, родителям Сени.

comments powered by HyperComments