Яндекс.Метрика
Мы очень благодарны всем, кто помог нам поехать на важное обследование в Германию. Наш Андрей страдает от тяжелых приступов эпилепсии. Нам сделали десятидневный мониторинг и сказали, что возможна операция. Но очаг у сына расположен очень глубоко. Сейчас для проведения хирургического лечения врачам немецкой клиники нужно провести последний мониторинг, который позволит точнее определить состояние мозга Андрея. Сейчас сын продолжает пить противоэпилептические препараты, но результата нет – приступы продолжаются, видоизменяются, учащаются. Сын не развивается, а даже наоборот, утрачивает уже имеющиеся навыки. Операция – наш последний шанс. Клиника выставила новый счет, но сумма непосильна для нашей семьи. Работает только муж, он менеджер в небольшой фирме. Я не могу работать, так как постоянно нахожусь с Андреем. Пожалуйста, помогите. Елена Грязнова, Московская область.
Опубликовано 29 апреля 2015

Мартин Штаудт

Главный врач Эпилептического и неврологического центра для детей и подростков
Клиника Шён (Фогтаройт)
У Андрея сложный случай, но хирургическое лечение возможно. Мы проведем последний точный мониторинг, прооперируем мальчика и, надеюсь, избавим его от тяжелых приступов

История болезни

12 октября 2017

Андрей Грязнов вернулся домой после очередного обследования в Эпилептическом и неврологическом центре для детей и подростков при клинике Шён (Фогтаройт, Германия).

Запланированная на ноябрь 2016 года операция не состоялась. Была проведена инвазивная диагностика, но определить точные границы очага врачам вновь не удалось. Пораженная эпилептическая ткань врастает в здоровую. У мальчика очень сложный случай заболевания. Немецкие врачи провели дополнительные обследования, чтобы в будущем принять решение о возможности дальнейшего лечения Андрея.
Елена, мама Андрея, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 
8 марта 2016

Андрей Грязнов вернулся домой после обследования и лечения в Эпилептическом и неврологическом центре для детей и подростков при клинике Шён (Фогтаройт, Германия).

Как отмечает профессор Мартин Штаудт, у мальчика очень сложный случай расположения эпилептического очага. В течение месяца Андрея обследовали и подбирали ему оптимальную терапию. Операция назначена на 28 ноября 2016 года.
Елена, мама Андрея, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments