Яндекс.Метрика
Виталик родился с редкой болезнью – ее называют синдромом сливового живота. Кожа выглядит сморщенной, мышцы живота отсутствуют, нарушено строение мочевыводящих путей. Сразу после рождения у сына обнаружили дыхательную недостаточность, недоразвитие почек, обратный заброс мочи, отсутствие мочеиспускательного канала. Уже сейчас нам ставят диагноз «хроническая почечная недостаточность 3-й степени». Главная опасность заключается в том, что почки могут отказать – тогда сына спасет только трансплантация. Врачи пока назначают медикаментозное лечение, но предполагают, что, когда Виталик подрастет, ему проведут пересадку почки. Мы узнали, что с нашей проблемой успешно справляются в лондонской клинике, и решили туда обратиться. Английские медики готовы провести тщательное обследование и операцию, в ходе которой укрепят стенки мочевого пузыря и брюшной полости, а также создадут специальную стому, с помощью которой будет возможна катетеризация. Эта операция позволит улучшить здоровье и качество жизни Виталика. Пожалуйста, помогите спасти нашего мальчика! Лидия Малофеева, Ленинградская область.
Опубликовано 14 февраля 2017
Деньги собраны 14 февраля 2017

Имран Муштак

Детский хирург-уролог
Клиника Грейт Ормонд Стрит (Лондон, Великобритания)
Мы помогли многим детям, страдающим от синдрома пруне-белли. Ребенку потребуется осмотр у специалиста по легочным заболеваниям, нефролога и уролога. Далее – операция по созданию стомы для опорожнения мочевого пузыря. Ребенку также потребуется абдоминопластика, которая позволит укрепить мускулы живота и стенки мочевого пузыря и снизить риск инфекций

История болезни

20 апреля 2018

Виталик Малофеев вернулся домой после успешного хирургического лечения в клинике Грейт Ормонд Стрит (Лондон, Великобритания).

Ребенку провели ряд операций, установили гастростому и стому для опорожнения мочевого пузыря. Результаты обследования показали, что функция почек улучшилась, наладился отток мочи, анализы в норме. Виталик начал расти и набирать вес.
Лидия и Иван, родители Виталика, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

14 мая 2018

Иван и Лидия, родители Виталика Малофеева

«Огромная благодарность Русфонду и всем, кто помог! Благодаря вам наша семья получила надежду на восстановление здоровья Виталика. Мы безмерно благодарны за то, что вы помогли нам попасть в лондонскую клинику, одну из лучших в мире. Благодарим за такое чудо, как знакомство с врачом от Бога – профессором Имраном Муштаком. Нашему малышу сделали жизненно необходимые операции, его состояние улучшилось. Нам предстоит еще большой путь, но теперь мы знаем, что в мире есть место, где нам могут помочь!»


comments powered by HyperComments