Яндекс.Метрика
Тимур родился крупным, но был очень слабым, вялым, почти не двигался. У него обнаружили поражение центральной нервной системы, назначили массаж и лечение, но ничего не помогало. Я просила направить нас в Уфу на обследование, а невролог не видел в этом необходимости, говорил, что массаж поможет. Я сама нашла клинику, повезла малыша на обследование. Специалисты выявили родовое повреждение шейных позвонков. Я начала активно лечить сына, возила его в разные клиники в Уфе, Казани, Самаре. Он окреп, научился стоять у опоры. А с 2014 года лечимся в Москве, в Институте медицинских технологий (ИМТ). Лечение оказалось самым эффективным: в коридоре клиники Тимур впервые пошел сам вдоль стенки, начал произносить новые слова. Но проблем еще много. Лечение это курсовое, длительное, прерывать нельзя, а денег у меня на него лет. Двоих сыновей ращу одна, муж умер десять лет назад. Помогите нам! Альфия Шкурихина, Башкортостан.
Опубликовано 27 февраля 2017
Деньги собраны 27 февраля 2017

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
После трех курсов терапии Тимур окреп, уверенно сидит, улучшилась опора на ноги, понимает обращенную к нему речь. Лечение нужно продолжать, чтобы снизить мышечный тонус, увеличить двигательную активность, развить речь, улучшить общее психоэмоциональное состояние

История болезни

20 апреля 2017

Тимур Шкурихин прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

В результате у мальчика активно развивается речь, он строит простые фразы, называет цвета. Кроме того, Тимур окреп, уже ходит с поддержкой за одну руку.
Альфия, мама Тимура, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments