Яндекс.Метрика
Как только Вадик родился, врачи увидели, что у него отсутствует правая ушная раковина. Как показало обследование, слуховой проход справа не сформировался. Левым ухом сын слышал нормально. Вадика обследовали лучшие российские специалисты. Независимо друг от друга пришли к выводу, что возможна лишь кохлеарная имплантация. Ушную же раковину рекомендовали восстанавливать после девяти лет, когда у сына сформируется хрящевая ткань и можно будет использовать реберные хрящи в качестве импланта. Операции этапные и болезненные. Речь у малыша развивается плохо, говорит он неправильно, дети с ним не дружат. Недавно нам удалось проконсультироваться у американских специалистов, которые приезжали в Москву на конференцию. По результатам обследования врачи сказали, что у Вадика хороший шанс на полное восстановление слуха. В клинике в США готовы провести операцию – сформировать слуховой проход и ушную раковину из искусственного материала. Но счет мы не в состоянии оплатить. Помогите нам! Ольга Мазепа, Московская область.
Опубликовано 27 февраля 2017
Деньги собраны 27 февраля 2017

Джозеф Роберсон

Отолог
Клиника Глобал Хиаринг (Пало-Альто, Калифорния, США)
Мы готовы прооперировать мальчика, в результате операции слух у него будет полностью восстановлен

История болезни

30 января 2018

Вадик Мазепа успешно прооперирован в клинике Глобал Хиаринг (Пало-Альто, Калифорния, США).

Мальчику сформировали слуховой проход и ушную раковину из искусственного материала. Слух удалось восстановить, теперь Вадик будет нормально развиваться.
Ольга, мама Вадика, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

31 января 2018

Ольга, мама Вадика Мазепы

«Сегодня благодаря вам доктора клиники в Калифорнии вернули нашему ребёнку слух и сформировали ушную раковину! Мы безмерно благодарны Русфонду! Операция прошла успешно, впереди период реабилитации, и мы постараемся, чтобы он прошел без осложнений. Не хватает слов и эмоций, чтобы выразить нашу благодарность, – ничего этого бы не было, если бы не ваш проект».

Перейти к мультиплатежу